老鹰vs步行者直播:2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(五)

全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-15

(1)一個棧的初始狀態為空。現將元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入棧,然后再依次出棧,則元素出棧的順序是( )。

A)12345ABCDE

B)EDCBA54321

C)ABCDEl2345

D)5432lEDCBA

答案:B

(2)下列敘述中正確的是()。

A)循環隊列有隊頭和隊尾兩個指針,因此,循環隊列是非線性結構

B)在循環隊列中,只需要隊頭指針就能反映隊列中元素的動態變化情況

C)在循環隊列中,只需要隊尾指針就能反映隊列中元素的動態變化情況

D)循環隊列中元素的個數是由隊頭指針和隊尾指針共同決定

答案:D

(3)在長度為n的有序線性表中進行二分查找,最壞情況下需要比較的次數是()。

A)O(n)

B)O(n2)

C)O(1092n)

C)0(n1092n)

答案:C

(4)下列敘述中正確的是()。

A)順序存儲結構的存儲一定是連續的,鏈式存儲結構的存儲空間不一定是連續的

B)順序存儲結構只針對線性結構,鏈式存儲結構只針對非線性結構

C)順序存儲結構能存儲有序表,鏈式存儲結構不能存儲有序表

D)鏈式存儲結構比順序存儲結構節省存儲空間

答案:A

(5)數據流圖中帶有箭頭的線段表示的是()。

A)控制流

B)事件驅動

C)??櫚饔?/span>

D)數據流

答案:D

(6)在軟件開發中,需求分析階段可以使用的工具是()。

A)Ns

B)DFD

C)PAD

D)程序流程圖

答案:B

(7)在面向對象方法中,不屬于“對象”基本特點的是()。

A)一致性

B)分類性

C)多態性

D)標識唯一性

答案:A

(8)一間宿舍可住多個學生,則實體宿舍和學生之間的聯系是()。

A)一對一

B)一對多

C)多對一

D)多對多

答案:B

(9)在數據管理技術發展的三個階段中,數據共享最好的是()。

A)人工管理階段

B)文件系統階段

C)數據庫系統階段

D)三個階段相同

答案:C

(10)下列關于c++流的描述中,錯誤的是()。

A)cout>>A’表達式可輸出字符A

B)eof()函數可以檢測是否到達文件尾

C)對磁盤文件進行流操作時,必須包含頭文件fstream

D)ios_base::0ut模式打開的文件不存在時,將自動建立一個新文件

答案:A

觀看完之后對自己考試的把握應該增大了許多,想要取得好的成績就得付出努力,有付出就有收獲。想要了解更多的計算機的知識詳情,請關注鯉魚網。

相關推薦:

2019年3月計算機三級考試網絡技術練習題及答案(三)

2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(二)