麦迪老鹰vs活塞:2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(三)

全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-13

下面就是鯉魚小編收集的2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題,希望大家能夠認真做一下,會對大家有幫助的。

(1)下列關于成員函數特征的描述中,錯誤的是(  )。

A)成員函數一定是內聯函數

B)成員函數可以重載

C)成員函數可以設置參數的默認值

D)成員函數可以是靜態的

答案:A

(2)有如下類定義:

class MyClass

public

private

______________________________________

int data;

;

若要為MyClass類重載流輸入運算符“>>”,使得程序中可以“cin>>obj;”的形式改變MyClass類的

對象0bj中數據成員data的值,則橫線處的聲明語句應為( )。

A)friend istream& operator>>(istream&is,MyClass&a);

B)friend istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

C)istream&operator>>(istream&is,MyClass&a);

D)istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

答案:A

(3)由于常對象不能被更新,因此( )。

A)通過常對象只能調用它的常成員函數

B)通過常對象只能調用靜態成員函數

C)常對象的成員都是常成員

D)通過常對象可以調用任何不改變對象值的成員函數

答案:A

(4)有如下類定義:

class AA

im a

public

int getRef()constreturn&a;//

int getValue()constreturn a;//

void set(int n)consta=n;//

friend void show(AA aa)constcout<<A; p <>

;

其中四個函數的定義中正確的是()。

A)

B)

C)

D)

答案:B

(5)下列關于this指針的描述中,正確的是()。

A)類的成員函數都有this指針

B)類的友元函數都有this指針

C)任何與類相關的函數都有this指針

D)類的非靜態成員函數都有this指針

答案:D

(6)下列關于虛函數的說明中,正確的是()。

A)從虛基類繼承的函數都是虛函數

B)虛函數不得是靜態成員函數

C)只能通過指針或引用調用虛函數

D)抽象類中的成員函數都是虛函數

答案:B

(7)下列關于基類和派生類關系的敘述中,正確的是()。

A)每個類最多只能有一個直接基類

B)派生類中的成員可以訪問基類中的任何成員

C)基類的構造函數必須在派生類的構造函數體中調用

D)派生類除了繼承基類的成員,還可以定義新的成員

答案:D

(8)有如下類定義:

class B

publicvoid funl()

privatevoid fun2()

protectedvoid fun3()

;

class Dpublic B

j

protectedvoid fun4()

;

obj是類D的對象,則下列語句中不違反訪問控制權限的是()。

A)obj.funl();

B)obj.fun2();

C)obj.tim3();

D)ohj.fun4();

答案:A

(9)有如下類定義:

class Foo

public

Foo(int v)value(V)//

Foo()//

private

Foo()//

int value=0//

;

其中存在語法錯誤的行是()。

A)

B)

C)

D)

答案:D

(10)有如下類定義:

class Point

int xx.yy;

public

Point()xx(0),yy(0)

Point(int x,int Y=0)xx(X),YY(Y)

;

若執行語句

Point a(2),b[3],幸c[4];

Point類的構造函數被調用的次數是()。

A)2

B)3

C)4

D)5

答案:C

鯉魚網是一個專業的輔導型網站,里面整理了很多考試的最新資訊,還有題庫訓練、名家導師的教學視頻和經驗總結,相信考生一定可以從中有所收獲。

相關推薦:

2019年3月計算機三級考試網絡技術練習題及答案(二)

2019年全國計算機等級考試上機考試經驗分享(必看)